С наступлением холодов все мы уделяем повышенное внимание своей коже, которая в зимний период становится особенно уязвимой. Но наряду с кожей заботы также требуют и наши волосы. Сталкиваясь с суровыми условиями зимы, они теряют влагу и становятся ломкими.
Но не только капризы погоды воздействуют на волосы, будь то летний зной или же зимний холод. С приходом холодов наряду с морозом и колючим ветром испытаний волосам добавляют батареи центрального отопления. Влажность в помещениях резко падает, поэтому волосы иссушаются и электризуются.
Для защиты волос и поддержания их здоровья есть ряд простых рекомендаций:
- Не стоит нагружать волосы частыми походами в парикмахерскую. Окрашивание и стрижку лучше делать до наступления минусовых температур.
- Голову нужно держать в тепле! Модная индустрия не стоит на месте, и даже зимой Вы можете выглядеть стильно, подобрав шапку подходящего фасона. Помните, что нельзя выбирать тесный головной убор, иначе Вы рискуете ослабить приток крови к волосяным луковицам.
- Используйте бальзам при каждом мытье головы.
- Еженедельно балуйте волосы и кожу головы масками. Маску можно купить или приготовить, используя проверенные временем ингредиенты – яичный желток, масла (репейное, касторовое, жожоба, кокоса, авокадо). Масло продается в аптеке или в магазине ароматерапии.
- Недопустимо находиться на холоде с непросушенными волосами. Остатки влаги ускорят замерзание волос и как следствие, повысится их ломкость.
- По возможности исключите или сократите до минимума сушку феном, завивку щипцами, выпрямление волос утюжком. Если использования электроприборов не избежать, наносите защитный кондиционер.
- Горячая вода травмирует волосы, поэтому мойте голову водой более низкой температуры.
- Концы волос всегда уязвимы, особенно у обладательниц длинных локонов. Используйте для них специальные средства по уходу.
- Даже целый косметический арсенал не окажет нужного воздействия, если Вы не будете придерживаться определенных правил в питании. В вашем меню должно присутствовать достаточное количество фруктов и овощей, а также хлеб из цельных злаков, мясо, птица и рыба (нежирные сорта), морепродукты.